Pour 30 pièces
Ingrédient :
- 80g d’amandes effilées grillées
- 200g de chocolat noir concassé
- 10cl de crème liquide
- 20g de beurre en pommade
- 150g de cacao amer
Préparation :
Porter la crème à ébullition et verser la crème sur le chocolat en remuant bien.
A l’aide d’une cuiller, mélanger le beurre a température ambiante jusqu’à obtention d’une texture proche d’une pommade. Incorporer le beurre en pommade et les amandes. Mélanger bien le tout. Réserver 1h au frais.Confectionner les truffes à l’aide des mains en formant des boules. Les rouler dans le cacao amer.
A l’aide d’une cuiller, mélanger le beurre a température ambiante jusqu’à obtention d’une texture proche d’une pommade. Incorporer le beurre en pommade et les amandes. Mélanger bien le tout. Réserver 1h au frais.Confectionner les truffes à l’aide des mains en formant des boules. Les rouler dans le cacao amer.